Описание: Помидоры черри и свежий базилик - для украшения.
Ингредиенты
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Картофель
— 200 г
Масло растительное
— 3 ч. л.
Бульон
— 75 мл
Говядина
— 180 г
Соль
Перец черный
(молотый)
Помидор
(черри)
— 7 шт
Приготовление
1. Репчатый лук и чеснок очистить и нашинковать мелкими кубиками. Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить в топлeном масле до золотисто-жeлтого цвета. Перемешать с луком и чесноком, слегка обжарить и влить бульон. Тушить картофель около 10 мин. на среднем огне под крышкой.
2. В оставшемся топлeном масле обжарить стейк по 3 - 4 мин. с каждой стороны. Посолить, поперчить и нарезать ломтиками.
3. Помидоры вымыть, разрезать пополам и перемешать с картофелем. Посолить и поперчить по вкусу, приправить кайенским перцем. Тушeный картофель выложить на тарелку, сверху разложить ломтики мяса. Украсить, по желанию, листиками базилика.
Вырезка с тушeным картофелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/