Автор: Ольчик40
Описание: Фриттата с овощной смесью, рисом и мясными шариками в мультиварке. Фриттата (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.
Предлагаю свой вариант этого сытного блюда, приготовленный в мультиварке VITEK VT-4203 SR. В ней я совместила ароматный отварной рис, замороженую овощную смесь и для сытности мясные шарики. Получился очень сытный завтрак или быстрый ужин.
Моя семья была довольна.
|
У меня мультиварка VITEK VT-4203 SR, предварительно я отварила рис до готовности на программе "Рис" |
|
Смешала мясной фарш с луком, и яйцом, посолила, поперчила |
|
Скатала шарики не больше грецкого реха |
|
Включаем мультиварку на режим "Малый объем", добавляем оливковое масло |
|
Обжариваем мясные шарики до румяности |
|
К готовым шарикам добавляю мороженые овощи и рис и обжариваю еще минут 10 |
|
Яйца взбиваю со сливками, солю, перчу |
|
И заливаю яично-сливочную смесь в мультиварку к рису, овощам и мясным шарикам |
|
Включаю программу "выпечка" |
|
За 10 минут до окончания приготовления фритату аккуратно перевернуть с помощью подставки для приготовления на пару и подрумянить с обратной стороны |
|
Вот и готовая фритата. Уж не знаю, на сколько по Итальянски, но получилось очень вкусно. |