Автор: orudakva
Описание: Необычное сочетание иногда дает интересный результат. Вот так и с этим блюдом: гречка, творог, а в купе полезная и вкусная запеканка. Полейте её сметанкой с сахарком или карамельным сиропом, и детей за уши не оттащите!
Запеканка готовилась в мультиварке VITEK-4212BK.
|
Изюм и вишню залить горячей водой и оставить минут на 5-10. Затем отбросить на дуршлаг, и дать как следует стечь воде. |
|
Гречку вымыть и обжарить в режиме «Жарка», постоянно помешивая, 10 мин. |
|
Добавить воду и соль. Готовить в режиме «Каша» 25 мин. |
|
В миске растереть творог с сахаром и яйцами до однородной массы. |
|
Добавить изюм и вишню. |
|
Добавить в творожную смесь готовую гречку, тщательно перемешать. |
|
Выложить всё в чашу мультиварки, смазанную маслом. Готовить в режиме «Выпечка» 40 мин. |
|
Аккуратно с помощью приспособления для приготовления на пару достать гречневик из чаши мультиварки и дать остыть. |
|
Верх присыпать сахарной пудрой. Остывший гречневик переложить на блюдо и разрезать на порционные куски. Приятного аппетита! |