Автор: Natalia Ok
Описание: Удивительно вкусная и сочная запеканка! И очень сытная, много не съешь!
|
Время приготовления указано без учета времени запекания. Порезать баклажаны вдоль, полосками в палец толщиной. |
|
Окунуть в яйца, взбитые с щепоткой соли. Обжарить на растительном масле на сильном огне до румяной корочки. Жарятся очень быстро! |
|
Фарш посолить и поперчить по вкусу, смешать с натертой на терке луковицей. Добавить молоко и хорошенько вымесить. Фарш должен быть очень сочным. |
|
Помидоры и картофель порезать кружочками. |
|
На дно формы уложить баклажаны вплотную друг к другу. Смазать сметаной или майонезом, как любите. Если используете сметану, то нужно немного подсолить. |
|
На них равномерно распределить половину фарша. Смазать его сметаной. |
|
На фарш уложить в один слой картофель. Присолить по вкусу и поперчить, по желанию. |
|
На него сверху распределить оставшийся фарш, смазать его сметаной. |
|
На фарш уложить плотно, без промежутков баклажаны. Смазать их сметаной. |
|
Сверху покрыть кружочками помидоров, присолить чуть-чуть. Поставить запекать на час - полтора, в зависимости от духовки, при 200 гр. Будет выделяться сок, но потом он постепенно выкипает. |
|
Затем достать форму из духовки и посыпать тертым сыром. Запекать далее до румяной корочки. |