Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт " Апельсиновый купол"

Автор: Natalia Ok

Торт " Апельсиновый купол"

Описание: Нежный, не слишком сладкий, освежающий торт-суфле - достойное завершение праздничного ужина!

Ингредиенты

Бисквит Сметанный слой Шоколадно-банановый слой Оформление

Приготовление

Торт " Апельсиновый купол" ингредиенты Время приготовления дано без учета времени застывания торта. Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.

Торт " Апельсиновый купол" ингредиенты Добавить сметану и сгущенку, перемешать.

Торт " Апельсиновый купол" ингредиенты Смешать муку, какао и соду,

Торт " Апельсиновый купол" ингредиенты Всыпать мучную смесь во взбитую массу и замесить тесто.

Торт " Апельсиновый купол" ингредиенты Вылить в застеленную пергаментом форму. У меня диаметром 24 см. Выпекать при 200 гр около 20 минут. Дать остыть.

Торт " Апельсиновый купол" ингредиенты Тем временем готовим желейные массы. Замочить желатин в холодной кипяченой воде. Можно сразу на 2 слоя, потом разделить пополам.

Торт " Апельсиновый купол" ингредиенты Сметану взбить со сгущеным молоком. Влить растопленный желатин, постоянно перемешивая массу. Оставить, чтобы чуть загустела.

Торт " Апельсиновый купол" ингредиенты В это время подготовить форму. Я использовала супницу. Застелить ее пищевой пленкой.

Торт " Апельсиновый купол" ингредиенты Апельсины очистить, порезать кружочками, попутно удаляя косточки. Сложить в дуршлаг, чтобы стек сок.

Торт " Апельсиновый купол" ингредиенты Выложить на дно и по бокам формы кружочки апельсинов. Если будет выступать сок, аккуратно промокнуть его бумажной салфеткой. Осторожно залить желейную массу, поставить в холодильник для застывания.

Торт " Апельсиновый купол" ингредиенты Пока верхний слой застывает, готовим шоколадно-банановый крем. Очень спелые бананы очистить и превратить в пюре.

Торт " Апельсиновый купол" ингредиенты Взбить сметану и банановое пюре.

Торт " Апельсиновый купол" ингредиенты Влить растопленный на водяной бане шоколад, тщательно перемешать. Добавить растопленный желатин, не прекращая перемешивать.

Торт " Апельсиновый купол" ингредиенты Вылить полученную массу на подзастывший первый слой. Поставить в холодильник для застывания.

Торт " Апельсиновый купол" ингредиенты Аккуратно уложить бисквит на полузастывший шоколадный слой. Слегка придавить, чтобы он плотно прилип к желе. Поставить в холодильник для окончательного застывания, желательно на ночь.


Перевернуть форму на блюдо, снять пленку. Можно наслаждаться!











Торт " Апельсиновый купол" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru