Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Завитуши

Автор: VeVeTa Tuk

Завитуши

Описание: Очень вкусная выпечка! Все знают беляши? А вот завитуши - родственники беляшей. Интересное тесто на твороге, вкусная начинка из сырого мясного фарша и грибов с луком. Полноценный ужин или легкий обед, прекрасная горячая закуска, с пылу-жару - просто пальчики оближешь! Готовить просто и легко. Идея из старого журнала "Вкусно и просто".

Ингредиенты

Приготовление

Завитуши ингредиенты Займемся начинкой. Грибы можно взять любые: свежие, замороженные или горсть сухих. Фарш тоже можно использовать любой мясной или птичий. У меня фарш говяжий, а грибы лесные замороженные.

Завитуши ингредиенты Грибы вместе с одной луковицей и солью жарим на растительном масле до полного выпаривания жидкости и легкого зарумянивания, около 20 минут. Грибы с луком полностью охлаждаем.

Завитуши ингредиенты В фарш добавляем соль, перец и ещё одну луковицу, которую мелко-мелко режем. Если фарш суховат, вливаем полстакана воды. Хорошо вымешиваем.

Завитуши ингредиенты Отправляем грибы в фарш и хорошо вымешиваем.

Завитуши ингредиенты Теперь займемся тестом.

Завитуши ингредиенты Творог, яйца, соль и сахар хорошо растираем в однородную массу без явных крупных комочков.

Завитуши ингредиенты Добавляем соду и 2/3 муки, замешиваем тесто в миске. На доску высыпаем остаток муки, выкладываем тесто из миски и замешиваем плотное упругое тесто, как на пельмени. Можно накрыть тесто миской и оставить минут на 15 "расслабиться", а можно и сразу раскатывать.

Завитуши ингредиенты Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в тонкий овальный пласт. Приблизительно 40х20 см.

Завитуши ингредиенты Половину начинки выкладываем на лист теста и равномерно распределяем.

Завитуши ингредиенты Начиная с широкой стороны скатываем лепешку в плотный рулет. Отставляем рулет в сторонку и занимаемся второй половиной теста и начинки. На плиту ставим сковороду, наливаем в неё полстакана растительного масла и выставляем средний огонь.

Завитуши ингредиенты Рулет нарезаем шайбами, толщиной около 1,2 см. Не нарезайте сразу весь рулет, нарезайте по мере зажаривания. Если при нарезании начинка старается сбежать, возвращайте её на место постоянной дислокации.

Завитуши ингредиенты Выкладываем завитуши в горячее масло, накрываем крышкой и жарим на огне ниже среднего с двух сторон до желаемой румяности. Не стоит витуши пересушивать. Мясной фарш жарится очень быстро, а грибы у нас уже готовые, поэтому процесс жарения не пускайте на самотёк. В процессе жарения, возможно, масло придется подливать.

Завитуши ингредиенты Готовые завитуши укладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Завитуши ингредиенты Зовём всех к столу, завитуши хороши горячими!


Завитушей получается много, хватит на большую компанию.


Очень вкусно, сытно и так душевно!


Завитуши — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru