Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки для бургеров и хот-догов

Автор: Jony70

Булочки для бургеров и хот-догов

Описание: Здравствуйте уважаемые поварята. Случайно попал на этот сайт, очень понравился. Зарегистрировался и решил выложить рецепт. Оговорюсь сразу, что рецепт не мой, нашел на каком-то сайте, но был мною опробован. Следовал описанию, и получилось как на фото.

Ингредиенты

Приготовление


Тесто делаем опарным способом: дрожжи+сахар (часть)+теплое молоко (часть). Ждем, когда подымется "шапочка". Добавляем оставшиеся ингредиенты, вымешиваем тесто и даем хорошо подойти.
Тесто разделить на 8 частей.
Если вы делаете бургеры, то каждый кусочек теста сформовать шарик и раскатать в круглую лепешку, толщиной в 1 см.
Если вы делаете хот доги, то из каждого кусочка теста сделать овальную лепешку и по длинному краю скатать в колбаску.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, дать подняться 30-40мин. Для этого можно нагреть духовку до 30*С и поставить противень с тестом. Затем вынуть, духовку разогреть до 200гр и выпекать 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Булочки для бургеров и хот-догов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru