Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриное суфле с геркулесом и тушеной квашеной капустой

Автор: Полина Реутова

Куриное суфле с геркулесом и тушеной квашеной капустой

Описание: Получился очень необычный, полезный и вкусный трехслойный пирог! Подходит для тех, кто заботится о своей фигуре.

Ингредиенты

Слой 1 - мясное суфле Слой 2 - геркулес Слой 3 - капуста

Приготовление


Берем готовый фарш, добавляем туда яйца

На самой мелкой терке или в блендере измельчаем очищенные картофель и лук до состояния пюре, добавляем массу к фаршу

Берем два кусочка хлеба (не важно, белого или ржаного), вымачиваем его в молоке, мякушку добавляем к фаршу

Солим и перчим по вкусу полученную массу (сильно солить не рекомендую, потому что последующие ингредиенты также дадут соленость и кислинку). Перемешиваем все руками до однородного состояния

Берем квашеную капусту (можно и обычную, но она будет дольше тушиться), промываем ее 4-5 раз от рассола, отжимаем, смешиваем с томатной пастой и отправляем на сковороду тушиться в растительном масле на слабом огне минут 15-20. Следите, чтобы капуста не пригорела!

Откладываем капусту на тарелку, накрываем, чтобы не остыла. Смазываем сковороду растительным маслом, равномерно выкладываем фаршевую смесь, оставляем выпариваться с открытой крышкой на средний огонь минуты 3-5, потом огонь уменьшаем, накрываем крышкой и оставляем, пока фарш не побелеет

Берем геркулес, заливаем молоком, ставим в микроволновку на пару минут. Хлопья должны набухнуть

Если фарш уже посветлел, выкладываем сверху равномерно уже вымоченные в молоке хлопья овсянки. Ждем пару минут

На овсянку выкладываем равномерно слой нашей капусты, со всеми ее соками. Накрываем крышкой, тушим нашу прелесть на самом минимальном огне минут 20.

Приятного аппетита!!!

Куриное суфле с геркулесом и тушеной квашеной капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru