Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовые корзиночки с конфитюром

Автор: golubga

Рисовые корзиночки с конфитюром

Описание: Небольшие корзиночки или тарталетки, как правило, используются в качестве «съедобной посуды». Удобство тарталеток - это порционность. Достаточно блюдо поставить на стол, и гость сам возьмет необходимое количество тарталеток. А вот чем заполнить тарталетки, я и хочу поделиться с вами в этом рецепте.

Ингредиенты

Приготовление

Рисовые корзиночки с конфитюром ингредиенты Рис с кунжутом перемолоть в кофемолке и всыпать к просеянной пшеничной муке. Сюда же всыпать сухие дрожжи, щепотку соли, 1-2 ч. л. сахара и влить 100 мл воды. Замесить тесто, оно будет густое, как на пироги, но эластичное, не липнет к рукам.

Рисовые корзиночки с конфитюром ингредиенты Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Через 30 мин., добавив 1 ст. л. подсолнечного масла, обмять тесто и снова убрать.

Рисовые корзиночки с конфитюром ингредиенты На средней терке натереть очищенное 1 яблоко, добавить к яблоку 4 ст. л. конфитюра, 0, 5 ч. л. корицы и перемешать.

Рисовые корзиночки с конфитюром ингредиенты Через 40 мин. достаем подошедшее тесто,

Рисовые корзиночки с конфитюром ингредиенты Раскатываем и вырезаем кружочки немного больше, чем диаметр формочки. У меня вышло 11 шт., чем тоньше, тем лучше.

Рисовые корзиночки с конфитюром ингредиенты Смазываем формочки маслом, обсыпаем панировочными сухарями.

Рисовые корзиночки с конфитюром ингредиенты Берем кружочки и укладываем в формочки.

Рисовые корзиночки с конфитюром ингредиенты Для сохранения формы во время выпекания в формочки положить сухую фасоль или горох. Поставить формочки на противень. В духовом шкафу установить температуру около 190-200 градусов. Выпекать корзиночки в течение 10-15 минут, не больше, иначе пересушите.

Рисовые корзиночки с конфитюром ингредиенты Дать тарталеткам остыть, вынуть из формочек, я цепляла зубочисткой, и они хорошо вылетали. После чего их можно заполнить начинкой.

Рисовые корзиночки с конфитюром ингредиенты Готовим начинку: берем яичный белок, взбиваем с маленькой щепоткой соли, и постепенно добавляем частями 30 г сахара и взбиваем до твердых пиков.

Рисовые корзиночки с конфитюром ингредиенты В яблочное пюре добавляем меренгу и перемешиваем.

Рисовые корзиночки с конфитюром ингредиенты В остывшие корзиночки выкладываем яблочно-белковую смесь, затем тонко нарезанные ломтики яблока,

Рисовые корзиночки с конфитюром ингредиенты посыпаем оставшейся корицей и ставим в духовой шкаф на 10 мин. при t 180 гр., и 10 мин при t 200 гр. Я проверяла готовность по яблоку. Яблоко должно быть немного коричневатым.

Рисовые корзиночки с конфитюром ингредиенты Достаем готовые корзиночки из духовки, укладываем на блюдо и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!








Рисовые корзиночки с конфитюром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru