Автор: vorobyshek
Описание: Я каждый год на Пасху пеку не только куличи, но и корзинки. В середину которой я ставлю кулич и по бокам украшаю крашеными яйцами. Получается очень красиво и торжественно. Почему я раньше не выставила рецепт? Все просто. Я была в поиске идеального теста для корзинки. Каждый год я пекла их из разного теста. Но я нашла тот, идеальный рецепт дрожжевого теста, которое идеально подходит для пасхальной корзинки. Сегодня у меня была генеральная репетиция перед Пасхой и я сделала пошаговые фото.
А еще из этого теста я пеку хлеб в духовке вот уже последние полгода.
|
Тесто делим пополам. |
|
Берем форму нужного размера. Если у вас форма большая, то может понадобится все тесто. Я взяла маленькую стеклянную огнеупорную кастрюлю. Хорошо смазать ее растительным маслом. |
|
Сверху накрыть форму пергаментом. |
|
И аккуратно перенести ее на форму. Поправить, чтобы все было ровно. Из остатков теста я сделала еще жгутики и сделала ободок корзинке. |
|
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Затем разогреть духовку до 200 градусов, корзинку смазать взбитым яйцом. |
|
Выпекать 20 минут при 200 градусах. |
|
Затем снять корзинку с формы, перевернуть и смазать яйцом внутри корзинки. И печь еще 10-15 минут при 220 градусах до золотистого цвета. |
|
Дать полностью остыть. |
|
И вот такая корзинка у меня получилась. |