Автор: Galll Y
Описание: Опять, очередной лаваш, скажете вы? Возни не много можно и приготовить, получается эффект слоеного теста. Попробуйте, сильно не ругайтесь, но я такого рецепта не нашла. Всем приятного аппетита.
|
Начнём с приготовления грибной начинки. Измельчить грибы, лук. |
|
Жарим грибы на сливочном масле, до полуготовности. Добавим специи (у меня "Хмели-сунели" и "Смесь перцев"молотая), соль. Всыпаем лук, и жарким до готовности. |
|
Измельчаем сыр. Трём соленый огурец или нарезаем колечками маслины. Разрезаем лист лаваша на 4 части. Чистим сосиски. Вот и вся предподготовка. |
|
Берём две полоски лаваша. На середину первой насыпаем сыр, края обмазываем майонезом |
|
Подгибаем, чтобы ширина полоски совпадала с длиной сосиски. С подогнутыми краями рулет выходит сочнее, аккуратнее и создаётся эффект слоенки. |
|
Также поступает и с второй полоской, только в центр выкладываем грибы. |
|
Формируем рулет. |
|
Вот и готово! |
|
Из остатков лаваша сделала чипсы. Все как обычно, смазала соусом из растительного масла, воды, соли, специй. НО! |
|
Выпекала не в духовке, а в вафельнице. И скажу результат порадовал, чипсики не крутятся, и запекаются в хрустяшку. Приятного аппетита! |