Автор: 8 марта
Описание: Очень необычный, сочный и совершенно низкокалорийный тортик. Такой торт можно, без боязни за фигуру, подавать на праздничный стол своим худеющим подругам. Прошу вас, угощайтесь на здоровье.
|
Желатин замочить в 3 ст. л. воды. |
|
Конфитюр ТМ D'arbo протереть через сито, он идеально подчёркивает вкус лесных ягод. |
|
Добавить стакан воды, фруктозу и размешать. |
|
Поставить на медленный огонь, добавить разбухший желатин и размешивать до его растворения. Не кипятить. Убрать с огня и остудить. |
|
Разогреть духовку до 180*С. Смешать отруби и яйца. |
|
Добавить йогурт. |
|
Сухие дрожжи. |
|
Добавить какао, кукурузный крахмал. |
|
Фруктозу, ароматизатор - и хорошо перемешать. Выложить получившееся тесто в разъёмную форму Ф 24см, застелив дно пергаментом. Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. |
|
Корж остудить, убрать пергамент и разрезать корж пополам. |
|
Взять форму, в которой выпекали корж. Положить в неё один корж, сверху выложить половину начавшего желироваться желе. |
|
Сверху накрываем вторым коржом |
|
Засыпать ровным слоем черники. Сверху залить оставшимся желе. Убрать в холодильник на 2-3 часа. |
|
Достать из холодильника, присыпать кокосовой стружкой, украсить листиками мяты. |