Автор: Демоника
Описание: Нежно, воздушно, быстро, диетично, а с низкокалорийным конфитюром - ещё и волшебно вкусно!
|
Основа рецепта - творог и низкокалорийный конфитюр, у меня - D’arbo вишнёвый. |
|
Творог. ванилин, разрыхлитель, йогурт, манку и желток положить в глубокую ёмкость и хорошо перемешать. |
|
Белок взбить до пиков... |
|
... и аккуратно вмешать в творожную массу. |
|
Смазать формочки сливочным или растительным маслом. |
|
Выложить в каждую формочку по столовой ложке творожной массы, распределить ложкой, делая углубление посередине. |
|
В углубление положить по чайной ложечке конфитюра, стараясь обойтись без жидкой составляющей. |
|
Выкладываем в формочки оставшуюся творожную массу, закрывая конфитюр. Разравниваем массу ложкой. |
|
Установить формочки с суфле на решётку пароварки. Я использую мультиварку. |
|
Готовить в режиме пароварки 15 минут. |
|
Выложить суфле из формочек на тарелку. |
|
... и полить сиропом от конфитюра. Можно охладить или подавать тёплым - кому как нравится! |