Автор: quesomano
Описание: Густой, питательный и "согревател ьный" томатный суп с говядиной. Легкий в приготовлении, с хорошим сочетанием вкусов перца, томата, базилика, имбиря и говядины.
|
Подготовить продукты. Перцы и зелень вымыть и обсушить. Говядину при необходимости зачистить от пленок. Помидоры бланшировать и освободить от шкурок. |
|
Говядину нарезать брусочками и замариновать в 2 столовых ложках соевого соуса (либо терияки) со столовой ложкой растительного масла и черным перцем. |
|
Перцы нарезать полосками. Имбирь тонкой соломкой. Чеснок измельчить. Зеленый лук нарезать колечками. |
|
Очищенные от шкурок помидоры нарезать на кубики. |
|
Разогреть в кастрюле с толстым дном или воке растительное масло, выложить говядину и быстро обжарить до румяности. Говядину извлечь. |
|
В вок выложить имбирь и чеснок, быстро обжарить до появления характерного аромата. |
|
Добавить перцы, обжарить, помешивая, около 5 минут. |
|
Добавить нарезанные кубиками помидоры, дождаться, пока они пустят сок, и добавить томаты в собственном соку. |
|
Готовый суп разлить по тарелкам и присыпать зеленью базилика. |