Автор: Первушина Елена
Описание: Этот хлеб - участник фото-забега №6. Многие девочки просили рецепт данной выпечки, так что предлагаю вашему вниманию яркий и вкусный хлеб! Идеальная несладкая выпечка к празднику. Хлебец с приятным вкусом паприки, тонким запахом куркумы и шоколадным послевкусием.
|
Время рецепта указано без учета времени, потраченного на приготовление теста! Рис перемолоть в кофемолке (запах у этого риса приятный - ореховый). |
|
Вот какое у нас пушистенькое тесто получилось! ;) |
|
Тесто немного уминаем и |
|
делим на три примерно равные части. |
|
В отдельную чашку кладем столовую ложку с горкой муки, добавляем куркуму и |
|
В чашке со столовой ложкой муки смешиваем паприку и |
|
так же вмешиваем, как в предыдущем шаге. |
|
С какао проводим те же манипуляции и в тех же пропорциях. |
|
И так же вмешиваем в тесто. |
|
Вот они наши красавцы - три будущих слоя. |
|
Раскатываем желтый "комок" теста в пласт. |
|
Так же раскатываем "комок" с паприкой в пласт и кладем на желтый. |
|
То же самое проделываем с третьим "комком". Слои можно менять местами, мне нравится именно эта раскладка. |
|
Сворачиваем в плотный рулет. |
|
Не придавливаем, чтоб не перемешать слои. |
|
В виде бонуса я еще решила сделать вот такие булочки. Им хватит 15-20 минут. |
|
Готовый хлеб прикрываем сухим полотенцем и даем остыть! |
|
Угощаемся! |
|
А аромат какой! М-м-м... Ниже фото разреза крупным планом - такие цвета проявляются при вышеуказанных пропорциях паприки, куркумы и какао. |