Автор: Valushok
Описание: Очень яркий витаминный салатик. Рекомендую попробовать, если Вы не любите рукколу, можно заменить любым другим листовым салатом или смесью салатов. Вкус салата изумительный, тут и приятная горчинка рукколы, которая нейтрализуется вкусом кус-куса, сырая свекла и морковь, которые дополняются сочным апельсином. Такой замечательный салат получился, а сколько витаминов!
|
Приготовим необходимые продукты. |
|
Первым делом возьмем рукколу и кус-кус. |
|
Рукколу зальем холодной водой, а кус-кус горячей водой и оставим настаиваться. |
|
В это время нашинкуем тонкой соломкой свеклу и морковь или натрем на специальной терке. |
|
Апельсины почистим и вырежем из них филе. |
|
Сольем воду с рукколы, обсушим на полотенце некоторое время и выложим на большую тарелку, слегка посолим. |
|
Кус-кус за это время разбух. В миску, предварительно застеленную пищевой пленкой, выложим крупу, плотно утрамбовывая, чтобы она приняла форму этой миски. |
|
Затем миску аккуратно перевернем, потянув за концы пленки, уложим кус-кус по центру тарелки, прямо на листья рукколы. |
|
Приготовим заливку. Для этого тщательно перемешаем уксус, масло, соль сахар и апельсиновый сок, который останется после разделки апельсина на дольки. Соус должен немного загустеть. |
|
Присыпим салат перцем, польем слегка заливкой. |
|
На салат выложим морковь. |
|
Затем выложим свеклу и равномерно польем все сверху заливкой, оставив немного заливки для следующего слоя. |
|
На кус-кус выложим дольки апельсина в виде розочки. |
|
Пожарим семечки и кедровые орешки на сухой сковороде несколько минут. Присыпим ими салат сверху, польем остатками заливки. |
|
Присыпим все специями из трав. |