Описание: Куриное филе Петелинка со сливочно-чесночным соусом
Ингредиенты
Филе куриное
(петелинка)
— 4 шт
Бекон
— 150 г
Сыр твердый
(эмменталь)
— 150 г
Лимон
— 1 шт
Чеснок
— 7 зуб.
Масло сливочное
— 1,5 ст. л.
Сухари панировочные
— 1/2 стак.
Пармезан
(тертый)
— 1 ст. л.
Карри
— 1 ч. л.
Укроп
— 1/2 пуч.
Сливки
(25%)
— 500 мл
Масло растительное
— 1 ч. л.
Соль
Перец черный
Приготовление
Каждое филе разрезать вдоль на две части. Застелить пищевой пленкой, слегка отбить до толщины 1 см. Полить соком лимона, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 30 минут.
Сыр Эмменталь нарезать небольшими прямоугольниками, бекон — тонкими ломтиками. Куриное филе посолить, поперчить. Положить на каждое по ломтику сыра, бекона, свернуть в рулет.
Для панировки 1 зубчик чеснока очистить, раздавить, смешать в миске с растопленным сливочным маслом. Отдельно смешать панировочные сухари, тертый пармезан и карри.
Обмакнуть каждый рулет сперва в сливочное масло, затем обвалять в панировке, выложить на смазанный растительным маслом противень, швом вниз. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25–30 минут.
Для соуса 6 зубчиков чеснока мелко нарезать, обжарить в кастрюле 3–4 минуты, добавить сливки, довести до кипения, варить около 10 минут, помешивая, пока не загустеет. Снять с огня, процедить через сито. Добавить мелко нарезанный укроп. Подать к грудкам.
Кордон блю со сливочно-чесночным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/