Автор: Mylenn
Описание: Беспроигрышное сочетание шоколада с апельсиновыми нотками, дополненное нежностью творожного крема.
|
Смешать просеянные муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Добавить размягченное сливочное масло (200гр). |
|
Всё хорошо перемешать. |
|
Взбить 4 яйца с 200 граммами сахара в пышную пену. Добавить яйца к муке, тщательно перемешать. |
|
Добавить 250 гр сметаны, хорошо взбить тесто. |
|
Тесто выложить на противень и выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. |
|
Натереть цедру цитрусовых. Выжать сок и мякоть двух апельсинов и одного лимона. |
|
Смешать сок, цедру и сахар (100 грамм), отправить на плиту. Варить до полного растворения сахара. |
|
Крахмал развести в небольшом количестве воды. Тонкой струйкой влить в цитрусовый сироп, постоянно помешивая. Варить до загустения. |
|
Готовый конфи остудить. |
|
Творог протереть через сито или с помощью блендера. |
|
Размягченное сливочное масло (200 грмм) соединить с сахарной пудрой. |
|
Взбить в пышную массу. |
|
Добавить масло к творогу, добавить еще немного сахарной пудры, хорошо взбить до воздушной консистенции. |
|
Добавить в крем охлажденный конфи. |
|
Перемешать массу до однородного состояния. Готовый крем убрать в холодильник для лучшего застывания. |
|
На полотенце положить лист пергаментной бумаги, присыпать сахарной пудрой. |
|
Сверху выложить готовый бисквит и, не снимая бумаги и полотенца, свернуть в рулет. Дать рулету остыть. |
|
Остывший рулет развернуть, выложить крем и свернуть обратно. Убрать в холодильник, завернув в пищевую плёнку, для застывания минимум на 2 часа. |
|
Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой и украсить растопленным шоколадом. |
|
Рулет нарезать на порционные кусочки. |
|
И подать гостям. |
|
Приятного аппетита:) |