Автор: chudo
Описание: Каждый год я пеку куличи по разным рецептам. В этом году рецепт попался очень удачный, по моему мнению. В меру влажный, в меру сладкий, в общем такой, как я люблю.
Чтобы выпечка кулича не казалась вам сложнейшим занятием, я всего лишь отмерила необходимое количество продуктов, все остальное готовил мой супруг.
Выход - 3 средних кулича. Я готовила 6 штук.
|
Цукаты и изюм залить коньяком, оставить на время. Молоко нагреть, взвесить 15 г дрожжей. |
|
Растереть дрожжи с сахаром, залить теплым молоком, оставить минут на 15. |
|
Добавить 200 г просеянной муки, замесить опару. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место подходить, минимум на 1 час. |
|
Опара через час увеличится втрое. |
|
Просейте муку, постепенно вливайте теплое масло. Тесто месите постоянно. |
|
Слейте коньяк с цукатов и изюма, чуть припудрите их мукой, добавьте в тесто, хорошо перемешайте. |
|
Взбейте белки до устойчивых пиков с щепоткой соли, постепенно добавьте сахар или сахарную пудру, лимонный сок. Остывшие куличи намажьте белковой глазурью, посыпьте сахарной пасхальной посыпкой. |
|
Легкий, воздушный, в меру сладкий, в меру влажный. Именно такой рецепт я искала. PS Извините за пошаговые фото, закончили в 3 часа ночи. |