Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасхальный паштет по-деревенски

Автор: Arin4ic

Пасхальный паштет по-деревенски

Описание: Поздравляю всех дорогих поварят с Пасхой! Хочу поделится рецептом праздничной мясной закуски. Автор рецепта утверждает, что такой паштет традиционно готовят на Пасху в Бресте. Спасибо Евгении за вкусный рецепт!

Ингредиенты

Приготовление

Пасхальный паштет по-деревенски ингредиенты Для начала вымочим свиную печенку в молоке в течение часа.

Пасхальный паштет по-деревенски ингредиенты Свинину мелко-мелко порубить или пропустить через мясорубку с крупными отверстиями (я порубила мясо в блендере). Мясо должно ощущаться в паштете!

Пасхальный паштет по-деревенски ингредиенты Растопить 1 ст. л. смальца в глубокой сковородке, добавить крупно порезанный чеснок, обжарить до мягкости.

Пасхальный паштет по-деревенски ингредиенты Разомните чеснок вилкой прямо в сковородке.

Пасхальный паштет по-деревенски ингредиенты 1 луковицу порезать КРУПНО на 4-6 частей и обжарить до легкой румяности. Добавить крупно нарезанной печени, уменьшить огонь и жарить до готовности (на разрезе не должно быть крови). Выложить содержимое сковороды в миску.

Пасхальный паштет по-деревенски ингредиенты Растопить еще одну ложку смальца и обжарить в нем МЕЛКО нарезанную луковицу. Добавить свинину. Жарить до полной готовности мяса (можно подливать немного воды), в конце посолите по вкусу.

Пасхальный паштет по-деревенски ингредиенты Содержимое миски пропустить через мясорубку дважды.

Пасхальный паштет по-деревенски ингредиенты Добавить к печеночному фаршу свинину. Подготовить специи (мускатный орех, смесь перцев, кориандр и пол чайной ложки кориандра)специи измельчить и добавить к мясу.

Пасхальный паштет по-деревенски ингредиенты Добавить водку, хорошенько перемешать паштет до однородности.

Пасхальный паштет по-деревенски ингредиенты Выложить паштет в форму.

Пасхальный паштет по-деревенски ингредиенты Когда остынет, затянуть пленкой и отправить в холодильник для дозревания.

Пасхальный паштет по-деревенски ингредиенты Паштет получается крупной консистенции, во вкусе преобладает мясо! Подавайте его непременно с темным ржаным хлебом!


Приятного аппетита!

Пасхальный паштет по-деревенски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru