Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб на ржаном солоде

Автор: L S

Хлеб на ржаном солоде

Описание: Хлеб необыкновенно ароматный и приятный на вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб на ржаном солоде ингредиенты Нам понадобится: Мука пшеничная и ржаная, сахар Мистраль, солод, дрожжи, соль, тмин, темное пиво, кипяток.

Хлеб на ржаном солоде ингредиенты Солод заварить кипятком, размешать и дать полностью остыть. Сложить все ингредиенты для теста в чашу комбайна, добавить заварку ржаную, замесить тесто в течение 10 минут, до эластичности. Тесто по консистенции очень мягкое, на дне чаши мажется, прилипает к рукам.

Хлеб на ржаном солоде ингредиенты Прикрыть чашу и поставить на расстойку в теплое место примерно на час.

Хлеб на ржаном солоде ингредиенты После того, как тесто поднимется - обмять его и дать снова подняться ему до увеличения вдвое.

Хлеб на ржаном солоде ингредиенты Формуем хлеб, посыпаем тмином и выкладываем на смазанный противень или в форму. (Я выпекала в круглой форме).

Хлеб на ржаном солоде ингредиенты Включаем духовку на 220-230*С. Через 10-15 минут убавляем температуру до 180-190*С, затем еще до 170-160*С и доводим хлеб до готовности, проверка готовности деревянной шпажкой. Готовый хлеб ставим на решетку до полного остывания.





Хлеб на ржаном солоде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru