Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шпинатно-рисовые шарики с соусом "Маринара"

Автор: Ninzonka

Шпинатно-рисовые шарики с соусом Маринара

Описание: Предлагаю вам попробовать очень вкусную закуску, которую подают с соусом "Маринара". Этот рецепт я нашла в одном из журналов, и он привлек меня простотой и оригинальностью, а также доступностью продуктов. Когда я приготовила, результат превзошел все мой ожидания! Получилось потрясающе вкусное блюдо, которое можно подать к столу как закуску или готовить для семейного ужина. Угощайтесь!!!

Ингредиенты

Приготовление

Шпинатно-рисовые шарики с соусом Маринара ингредиенты Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку и пассеровать до мягкости около 2-3 минут.

Шпинатно-рисовые шарики с соусом Маринара ингредиенты Добавить 1/2 стакана риса, 1 стакан воды, соль и перец и готовить до готовности риса.

Шпинатно-рисовые шарики с соусом Маринара ингредиенты Шпинат обдать кипятком, чтобы он стал мягким.

Шпинатно-рисовые шарики с соусом Маринара ингредиенты В миске смешать шпинат, рис, сыр, яйцо, соль и перец.

Шпинатно-рисовые шарики с соусом Маринара ингредиенты Сформировать шарики. Готовить в предварительно нагретой до 175С (350F) духовке примерно 20 минут.

Шпинатно-рисовые шарики с соусом Маринара ингредиенты Пока готовятся шарики, приготовим соус "Маринара". Для этого мелко нарезаем лук и чеснок и тушим на растительном масле на медленном огне до мягкости, около 10 минут.

Шпинатно-рисовые шарики с соусом Маринара ингредиенты Добавляем мелко нарезанный сельдерей, морковь, соль и перец по вкусу и тушим еще 10 минут. Добавляем томатную пасту, немного воды и лавровый лист и готовим при открытой крышке на медленном огне около 1 часа. Лучше использовать банку томатов в собственном соку, но так как у меня их не было, я готовила с томатной пастой. Когда соус готов, выбираем из него лавровый лист. Соус можно готовить заранее.

Шпинатно-рисовые шарики с соусом Маринара ингредиенты Если соус готовился заранее, то перед подачей его нужно немного нагреть. Соус и шарики подавать теплыми.


Приятного аппетита!





Шпинатно-рисовые шарики с соусом "Маринара" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru