Автор: Ирушенька
Описание: Вкусная и нежная пасха приятной, однородной структуры со сливочно-ванильным ароматом. Готовлю по этому рецепту уже много лет. Люблю куличи и пасху делать с цитрусовыми цукатами, но вместо них, по желанию, можно использовать любимые сухофрукты, орехи или их смесь.
|
Размягченное сливочное масло растереть с 2-3 столовыми ложками сливок комнатной температуры. |
|
Творог протереть через сито. |
|
Вынуть семена ванили, разрезав стручок ванили вдоль, и перемешать их с творогом. |
|
Оставшиеся холодные сливки взбить с 60 г сахарной пудры. |
|
И соединить их с творогом. |
|
Желтки взбить с 30 г сахарной пудры. |
|
Цукаты перемешать с маслом |
|
И взбитыми желтками. |
|
Соединить получившуюся массу с творожной. |
|
Белки взбить с щепоткой соли до плотной пены. |
|
Ввести в творожную смесь и осторожно перемешать. |
|
В миску или тарелку установить форму для пасхи, выстелить ее двойным слоем марли, выложить творожную массу. |
|
Края марли завернуть крест-накрест. Сверху положить груз и поставить в холодное место, минимум на сутки. |
|
Готовую пасху украсить по желанию. |