Автор: Ros66
Описание: Новый и интересный рецепт. Готовила его впервые. Не совсем обычный кулич, с богатым вкусом, скорее напоминает пряный кекс. Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 2 больших кулича-кекса и 6 маленьких кексов.
|
Делаем опару. Дрожжи растворяем в молоке (100 мл), добавить немного сахара, муки и поставить в теплое место минут на 20-25. |
|
Взбить яичные желтки с 200 гр коричневого сахара. |
|
Добавить в опару, перемешать. Постепенно, перемешивая тесто, добавить в него ром, вино, растопленное масло. |
|
Сухари, изюм, вишню. |
|
Какао-порошок, соль, муку и все пряности. Замесить тесто и поставить в теплое место. |
|
Взбить яичные белки с оставшимся сахаром. |
|
Добавить взбитые белки в тесто, перемешать до однородной массы. Тесто должно быть жидким, не тугим. |
|
Формы смазать растительным маслом. Выложить тесто в формы и поставить в теплое место на 20 минут. Когда тесто поднимется, поставить куличи в разогретую до 190*С духовку на 35-45 минут. |
|
Вот такие куличи у нас получились. |
|
Украшаем, как кому нравится. Я украсила глазурью и фигурками из белого шоколада. |
|
Для глазури: сахарной пудры взяла 350 гр, сок 1 лимона, воды 70 гр и 1 яичный белок. Все перемешать. |