Автор: Таш
Описание: Воздушный вкусный мусс. Может быть как самостоятельным десертом, так и служить кремом для желейных тортов. Низкокалорийный конфитюр ТМ D'arbo прекрасно заменяет свежий абрикос в составе соуса для этого десерта.
|
Замочить желатин в соответствии с инструкцией на упаковке. Я использовала обычный желатин, которому для набухания нужно около часа. Всыпать сахар в молоко и довести до кипения. |
|
Рисовую муку развести в 50 мл холодной воды и, помешивая венчиком, влить в кипящее молоко с сахаром. Варить минут 5. |
|
Затем прибавить желатин и размешивать до полного его растворения. Конечно, не кипятим. |
|
Разлить по креманкам. Мусса получается примерно 600мл. Я распределила на три порции, убрать в холодильник. Застывает около часа. |
|
Этот крем-мусс рекомендуют подавать с густым абрикосовым соусом. Для его приготовления 6-7 половинок консервированных абрикос |
|
И низкокалорийный абрикосовый конфитюр ТМ D'arbo превратить в пюре с помошью блендера. Соус готов. |
|
Застывший мусс перед подачей поливаем абрикосовым соусом. Можно крупными каплями... |
|
Или сплошным слоем. Десерт готов! Просто и вкусно! Нежно и воздушно! |