Автор: МурКатеринка
Описание: Хочу предложить очень вкусный, ароматный и низкокалорийный десерт из ананаса, который кроме того еще и полезный. Готовится такой десерт очень легко и быстро, а продуктов требуется совсем не много.
|
Ананас помыть. |
|
Срезать верхушку и основание ананаса. |
|
Острым ножом срезать кожуру (сверху вниз). Удалить черные глазки (я воспользовалась овощечисткой). |
|
Специальным приспособлением извлечь сердцевину ананаса. |
|
Отрезать от сердцевины маленький кусочек и закрыть им основание ананаса (для того, чтобы не выливался конфитюр, который мы положим в сердцевину). |
|
Смешать сахар с корицей и хорошенько обвалять ананас. |
|
Затем ананас положить в формочку, в которой будем запекать. В середину ананаса добавить вишневый конфитюр d'arbo. |
|
Отправить ананас в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Запекать в течении 10 минут в режиме гриль. Готовый ананас вынуть из духовки, дать остыть. |