Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Индийский десерт "Рава Ладу"

Автор: Irinka777

Индийский десерт Рава Ладу

Описание: Рава Ладу – это популярная индийская сладость в виде небольших шариков. Этот десерт имеет много рецептов приготовления. Часто ладу готовят к различным фестивалям и праздникам. Предлагаю Вам попробовать один из вариантов этого десерта.

Ингредиенты

Приготовление

Индийский десерт Рава Ладу ингредиенты Стакан - объем 240 мл (все ингредиенты я отмеряла, пользуясь мерным стаканам). Для приготовления десерта я использую крупу манную Семолина Мистраль.

Индийский десерт Рава Ладу ингредиенты Растопите в сковороде на среднем огне половину масла и слегка обжарьте кешью до золотистого цвета (я взяла уже жареные орехи). Порубите их не очень мелко и положите в миску. Обжарьте изюм, чтобы он немного раздулся, и переложите к орехам. Слегка обжарьте на сковороде кокос (1-2 мин.) и переложите его к орехам и изюму.

Индийский десерт Рава Ладу ингредиенты Растопите на сковороде оставшееся масло и немного подрумяньте семолину (примерно 5 минут).

Индийский десерт Рава Ладу ингредиенты Переложите семолину в миску к остальным ингредиентам. Добавьте к смеси мускатный орех и сахарную пудру (добавьте сначала часть сахарной пудры, если смесь будет недостаточно сладкой, добавьте остальную. Я использовала половину указанного в ингредиентах количества, хотя можно было добавить побольше, поэтому готовые конфетки я посыпала сахарной пудрой).

Индийский десерт Рава Ладу ингредиенты Постепенно добавляйте молоко (у меня ушло 45 мл молока). Смесь должна быть такой консистенции, чтобы из нее можно было сформировать шарики. Готовые Рава Ладу немного подсохнут снаружи, но внутри останутся мягкими и слегка влажными. Их можно хранить при комнатной температуре 2-3 дня, в холодильнике - до 5 дней.


Приятного чаепития!





Индийский десерт "Рава Ладу" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru