Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиновые булочки-улитки

Автор: mojito2012

Апельсиновые булочки-улитки

Описание: Невероятно ароматные и воздушные булочки-улитки с апельсином и корицей не оставят вас равнодушными. В дополнение к традиционному куличу или пасхе - разнообразят праздничный стол. А на завтрак, с кофе... идеальный вариант!

Ингредиенты

Приготовление

Апельсиновые булочки-улитки ингредиенты В маленькой мисочке смешиваем теплую воду, дрожжи и полчайной ложки сахара. Оставляем минут на 15-20 до образования пенной шапочки. Дрожжей, в действительности, я использую меньше 1-1,5 ч. л - просто в таблице невозможно написать нецелые числа.

Апельсиновые булочки-улитки ингредиенты С одного апельсина снимаем цедру. В одной кулинарной передаче услышала, чтобы сохранить большее количество эфирных масел при этом, необходимо цедру натирать над сахаром (у нас - 70 г).

Апельсиновые булочки-улитки ингредиенты Смешиваем сахар с цедрой, 2 ч. л. апельсинового экстракта, растительным маслом, молоком.

Апельсиновые булочки-улитки ингредиенты В большой чаше (от стационарного миксера) смешаем муку и соль. Добавляем смешанные жидкие ингредиенты и дрожжи. Вымешиваем на средней скорости минут 5-6.

Апельсиновые булочки-улитки ингредиенты Пока тесто не будет отходить от стенок чаши. Возможно, придется добавить некоторое количество муки, если тесто жидковатое. Мне сегодня понадобилось + 2 ст. л.

Апельсиновые булочки-улитки ингредиенты Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое местечко.

Апельсиновые булочки-улитки ингредиенты Вот такое тесто мы имеем через 1-2 часа.

Апельсиновые булочки-улитки ингредиенты Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто (30*35см)

Апельсиновые булочки-улитки ингредиенты Смазываем размягченным сливочным маслом, посыпаем сахаром (140г) и корицей.

Апельсиновые булочки-улитки ингредиенты Сворачиваем в рулет. Сворачиваем как можно плотнее! Это важно.

Апельсиновые булочки-улитки ингредиенты Разрезаем рулет на 8 частей.

Апельсиновые булочки-улитки ингредиенты И укладываем в форму. Я использую форму диаметром 26см.

Апельсиновые булочки-улитки ингредиенты Через 40-50 минут наши булочки подошли и готовы к выпеканию.

Апельсиновые булочки-улитки ингредиенты Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Затем охлаждаем прямо в форме.

Апельсиновые булочки-улитки ингредиенты Готовим помадку: измельчаем в кофемолке 7 ст. л. сахара. Пудра из коричневого сахара получается очень приятного нежно-кремового цвета.

Апельсиновые булочки-улитки ингредиенты Смешиваем сахарную пудру, апельсиновый сок и 1 ч. л. экстракта.

Апельсиновые булочки-улитки ингредиенты Обмазываем наши булочки.

Апельсиновые булочки-улитки ингредиенты Как приготовить апельсиновый экстракт в домашних условиях: С одного апельсина снимаем цедру, как можно тоньше, стараясь не задевать белую часть.

Апельсиновые булочки-улитки ингредиенты В стерилизованную баночку закладываем цедру, заливаем 50 мл холодной кипяченой воды и 50 мл водки. Держим в холодильнике от 1 недели.

Апельсиновые булочки-улитки ингредиенты Это фото двухнедельной эссенции. Хранится она очень долго в холодильнике, с плотно закрытой крышкой. По этому же принцину можно приготовить лимонную, лаймовую эссенции.












Приятного аппетита!!!

Апельсиновые булочки-улитки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru