Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кебоб-Роган

Автор: KatiaKa

Кебоб-Роган

Описание: Шашлык, запеченная в углях рыба, плов в казане – уже привычные блюда, без которых не обходятся майские посиделки на природе. Я предлагаю попробовать что-то «новенькое». Например, кабоб-роган – очень вкусно и простое блюдо, которое можно приготовить в казане на свежем воздухе. Мы готовили по рецепту Сталика Ханкишиева.

Ингредиенты

Приготовление


Для этого блюда потребуется баранина или говядина, желательно постное мясо с косточками, порубленное на некрупные куски (можно взять ребрышки).
Картофель нарезать крупными дольками и обжарить до румяной корочки в большом количестве сильно разогретого масла, откинуть на салфетку, маслу дать стечь. В оставшееся масло положить мясо и обжарить, часто помешивая, посолить и поперчить, добавить лук, нарезанный полукольцами. Не перемешивать! Накрыть крышкой, убавить огонь, убрав часть дров из-под казана. Оставить на пол часа. Изменения начинаются, когда вы открываете казан. Лук уже пустил довольно много сока, поэтому к блюду можно добавить паприку, нарезанный чеснок, помидоры (их необходимо предварительно обдать кипятком, очистить и мелко нарезать) и томатную пасту. Луковый соус и томаты содержат довольно много сахаров, следовательно, этот соус склонен к пригоранию. Содержимое казана, хорошо перемешивая, томить 20 минут. Добавляем немного воды, перемешиваем и укладываем всю обжаренную картошку, заодно посолив ее. Огонь убрать до минимума и тушить 30-40 минут до готовности. Сухую, либо свежую зелень в блюдо можно добавить незадолго до подачи. Готовое блюдо украсить мелко нарезанной кинзой.
Все готово! Прекрасным дополнением к этому и другим мясным блюдам станет салат из свежих овощей))
Приятного аппетита и хорошего отдыха))

Кебоб-Роган — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru