Автор: Анастасия Клюева
Описание: Оригинальный, вкусный, сочный плов из курицы по опытным путем установленной рецептуре. Уже много лет готовлю плов именно по этому рецепту и вот решила поделиться с вами!
|
Подготовка ингредиентов. Берем курицу весом около 2 кг. |
|
Отделяем мясо от костей и нарезаем его небольшими кусочками диаметром 1-1,5 см. |
|
В кастрюлю заливаем 1300 мл воды и помещаем туда кости от курицы. Ставим варить на 30 минут. (Примечание - соль не добавлять!) |
|
Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом (100 мл). |
|
К обжаренному луку добавляем мясо и тушим под крышкой до полуготовности. |
|
Трем морковь на крупной терке и добавляем ее к луку и мясу, тщательно все перемешиваем. |
|
Когда морковь будет готова, сковороду снимаем с огня. На ее место ставим пустую кастрюлю объемом 6-8 л. |
|
Бульон от куриных костей переливаем в эту кастрюлю. Если бульона меньше, чем 1250 мл, то недостаток восполняем водой. |
|
Содержимое сковороды помещаем в кастрюлю с бульоном. |
|
Кружочками нарезать 35 г чеснока и закинуть в кастрюлю. |
|
После закипания зирвака (это все то, что мы добавили в кастрюлю для плова), помешивая, засыпаем 30 г приправы для плова и столовую ложку с горкой соли. |
|
Кипятим зирвак еще 5 минут. |
|
Засыпаем рис и распределяем его так, чтобы он равномерно погрузился в зирвак. |
|
Готовим рис до полуготовности под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, 30-35 минут. |
|
Если вы все сделали правильно, то вы тоже насладитесь этим сочным, неповторимым вкусом плова по моему оригинальному рецепту! |