Автор: Арина_ром
Описание: Сладкие рассыпчатые корзиночки из песочного теста с вишневым йогуртом и вареньем, украшенные нежными взбитыми сливками
|
Продукты необходимые |
|
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, затем нужно положить размягченное масло, сахар, яйцо, соль и цедру |
|
Быстро замешиваем тесто |
|
Раскатываем его толщиной 5-6 мм и при помощи железной формочки вырезаем кружочки |
|
Раскладываем тесто в бумажные формы для выпекания и слегка прижимаем. Выпекаем при температуре 170-180 градусов 15-20 минут |
|
Остужаем корзинки |
|
Для желе:желатин разводим в горячей воде, остужаем, затем постепенно вводим в йогурт и ставим в холодильник на 30-40 минут |
|
Теперь в корзинки накладываем немного варенья, а сверху - йогуртовую прослойку, отставляем корзинки в холодильник на 40 минут |
|
Украшаем кремом из взбитых сливок. Для крема :охлажденные сливки взбиваем и пышную пену, добавляя постепенно сахарную пудру. Приятного аппетита! |
|
Угощайтесь |