Автор: Таш
Описание: Чтобы достойно завершить трапезу, десерту вовсе необязательно быть обильным и жирным. Современный взгляд на питание предполагает легкие десерты с фруктовым вкусом, такие, как этот.
|
Смешайте овсяные хлопья и конфитюр. У меня низкокалорийный конфитюр ТМ d'arbo "Лесные ягоды". |
|
Тщательно вымойте яблоки, выньте серединку с частью мякоти. Хвостик тоже можно вынуть, чтоб не мешался при подаче. |
|
И отправляем в пароварку минут на 30-40. Время варки яблок зависит, конечно, от сорта самих плодов: более плотные готовим дольше, более рыхлые, понятное дело, меньше. |
|
В воду для аромата можно положить апельсиновые корочки и корицу. |
|
По истечении времени даем яблокам немного остыть и подаем. |
|
Можно просто разрезать пополам и кушать. |
|
А можно организовать "парадную" подачу. Для этого очистите яблоко от кожуры (при такой подаче перед приготовлением семенную часть и хвостик яблока удаляем полностью) и выложите в креманку. |
|
Надрежьте яблоко ножом, полейте натуральным йогуртом и капелькой меда. Десерт не получается сладким, скорее с кислинкой. Низкокалорийный и вкусный. |