Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паровые яблоки

Автор: Таш

Паровые яблоки

Описание: Чтобы достойно завершить трапезу, десерту вовсе необязательно быть обильным и жирным. Современный взгляд на питание предполагает легкие десерты с фруктовым вкусом, такие, как этот.

Ингредиенты

Приготовление

Паровые яблоки ингредиенты Смешайте овсяные хлопья и конфитюр. У меня низкокалорийный конфитюр ТМ d'arbo "Лесные ягоды".

Паровые яблоки ингредиенты Тщательно вымойте яблоки, выньте серединку с частью мякоти. Хвостик тоже можно вынуть, чтоб не мешался при подаче.

Паровые яблоки ингредиенты Сразу же, пока не потемнели яблоки, начиняем их овсяно-конфитюрной смесью. Я не использую лимонный сок, чтоб не получилось излишне кисло, так как сахара не добавляю вовсе. Яблоки помещаем в формы для маффинов - так доставать потом удобнее: фрукты становятся очень мягкими.

Паровые яблоки ингредиенты И отправляем в пароварку минут на 30-40. Время варки яблок зависит, конечно, от сорта самих плодов: более плотные готовим дольше, более рыхлые, понятное дело, меньше.

Паровые яблоки ингредиенты В воду для аромата можно положить апельсиновые корочки и корицу.

Паровые яблоки ингредиенты По истечении времени даем яблокам немного остыть и подаем.

Паровые яблоки ингредиенты Можно просто разрезать пополам и кушать.

Паровые яблоки ингредиенты А можно организовать "парадную" подачу. Для этого очистите яблоко от кожуры (при такой подаче перед приготовлением семенную часть и хвостик яблока удаляем полностью) и выложите в креманку.

Паровые яблоки ингредиенты Надрежьте яблоко ножом, полейте натуральным йогуртом и капелькой меда. Десерт не получается сладким, скорее с кислинкой. Низкокалорийный и вкусный.


УГОЩАЙТЕСЬ!!!





Паровые яблоки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru