Автор: Janecheh
Описание: Первомайские праздники - сезон пикников. Я Вам предлагаю еще один рецепт сочных свиных ребрышек с салатом из маслин.
|
Приготовим продукты для маринада. Этот маринад можно использовать и для маринования говядины и свинины, мясо получается вкусное, сочное. |
|
Киви растолочь в пюре. Зеленый лук и перец чили нарезать. Имбирь и чеснок измельчить. Смешать соевый соус, масло оливковое (лучше конечно кунжутное), мед и уксус рисовый (можно яблочный или винный). |
|
Замариновать ребрышки (периодически переворачивая), мне хватает 2 часа, максимум 5, так как киви очень хорошо работает в маринаде. |
|
Жарить ребрышки на гриле до готовности, периодически смазывая маринадом. |
|
Заранее можно сделать салат, он прекрасно храниться в холодильнике, в герметичном контейнере двое суток. Маслины порезать пополам, если крупные на четыре части. Болгарский перец кубиками. |
|
Помидоры очистить от семян и кожицы, порезать. |
|
Порезать репчатый лук и чеснок. |
|
Разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком. |
|
Добавить помидоры, маслины, болгарский перец. |
|
Добавить нарезанные листики базилика. |
|
Влить по вкусу салатный соус с луком от Kikkoman. Перемешать прогреть 1 минуту. Подавать горячим или охлажденным. |
|
Желаю весело провести выходные! |