Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
Описание: Первомайские праздники - сезон пикников. Я Вам предлагаю еще один рецепт сочных свиных ребрышек с салатом из маслин.Приготовим продукты для маринада. Этот маринад можно использовать и для маринования говядины и свинины, мясо получается вкусное, сочное. |
Киви растолочь в пюре. Зеленый лук и перец чили нарезать. Имбирь и чеснок измельчить. Смешать соевый соус, масло оливковое (лучше конечно кунжутное), мед и уксус рисовый (можно яблочный или винный). |
Замариновать ребрышки (периодически переворачивая), мне хватает 2 часа, максимум 5, так как киви очень хорошо работает в маринаде. |
Жарить ребрышки на гриле до готовности, периодически смазывая маринадом. |
Заранее можно сделать салат, он прекрасно храниться в холодильнике, в герметичном контейнере двое суток. Маслины порезать пополам, если крупные на четыре части. Болгарский перец кубиками. |
Помидоры очистить от семян и кожицы, порезать. |
Порезать репчатый лук и чеснок. |
Разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком. |
Добавить помидоры, маслины, болгарский перец. |
Добавить нарезанные листики базилика. |
Влить по вкусу салатный соус с луком от Kikkoman. Перемешать прогреть 1 минуту. Подавать горячим или охлажденным. |
Желаю весело провести выходные! |