Автор: Z Olga
Описание: Я к Вам опять с Пасхальной выпечкой! Сладкий хлеб, который пекут на Пасху в Голландии (Paasbrood). Ароматный хлеб, в котором общий вес начинки превышает вес муки. Несмотря на то, что сахара в хлебе мало, он получается сладким, вкусным и ароматным.
|
Вот ингредиенты, которые нам понадобятся |
|
Измельчаем 100 гр орехов (можно использовать и грецкие и миндаль, по вкусу). Вот и готова наша первая начинка для теста - ромовые цукаты, сухофрукты и измельченные орехи. |
|
Из полученной массы нужно сформировать две колбаски, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 30. |
|
Пока мы занимались начинкой, наше тесто чудесным образом подошло, за что ему большое спасибо! Аккуратно вмешиваем в тесто наши цукаты+сухофрукты. |
|
Делим тесто на две части. На поверхности распластываем один кусочек в лепешку (по длине чуть больше длины нашей миндальной начинки). |
|
В центр лепешки кладем миндальную колбаску (или готовый марципан). Аккуратно защипываем края и формируем "батон". |
|
Вот наши красавцы! |
|
Всем приятного аппетита! |
|
И Светлой Пасхи! |