Автор: LaCostena
Описание: Идею для своего финального рецепта я нашла в книге Сталика Ханкишиева "Мангал". Автор предлагает посмотреть на вырезку под другим углом, не мариновать ее, а использовать насыщенный соус, который поможет подать отличный шашлык ни затратив на маринование ни минуты.
|
Для начала очистим вырезку от пленок и нарежем ее очень острым ножом вдоль, чтобы у нас получились тонкие и длинные кусочки. |
|
Скрутите каждую полоску в "розочку" и разрежьте поперек. Старайтесь, чтобы "розочки" были одной высоты, тогда мясо приготовится равномерно. |
|
Нанизываем мясо на шампур и присыпаем кунжутом. |
|
Отправляем на мангал. Следите, чтобы вырезка не пересушивалась, в идеале ее нужно готовить 10-12 минут. За это время она успевает прожариться внутри и получить сверху хрустящую корочку. |
|
Вот такой простой и очень быстрый рецепт, который выручил меня на даче, когда неожиданно приехали гости :) |