Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Глазурь для куличей

Автор: caramel77

Глазурь для куличей

Описание: У меня всегда проблемы с белковой глазурью для куличей. То белки не хотят взбиваться, то с добавлением сахара текут. А в этом году столкнулась с еще одной проблемой. Глазурь отлично взбилась, хорошо намазывалась, а вот засыхать никак не хотела. Нужно идти святить куличи, а глазурь липнет у рукам. Но вот со мной мамина подруга поделилась рецептом глазури, которая застывает "намертво" за ночь и готовится очень просто. Рецепт взят из какой-то пасхальной брошюрки.

Ингредиенты

Приготовление

Глазурь для куличей ингредиенты Кладем в емкость для взбивания охлажденные белки, сахар, крахмал и сок половины лимона. Сразу все вместе.

Глазурь для куличей ингредиенты Растираем слегка все ложкой добела.

Глазурь для куличей ингредиенты А теперь взобьем все миксером. Взбиваем не слишком долго, до консистенции густой сметаны. Чтобы она не была слишком жидкой. Но можете взбивать и дольше. В брошюре вообще было написано: ограничиться ложкой, но я без миксера - никуда.

Глазурь для куличей ингредиенты Покрываем глазурью куличи. Она может стекать, это нормально и красиво. Но она в любом случае застынет за счет крахмала.

Глазурь для куличей ингредиенты И вот на утро, когда нужно святить куличи, наша глазурь застыла полностью, и можно со спокойной душой все укладывать в корзинку.




Глазурь для куличей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru