Автор: Puziks
Описание: Для любителей сочетания птицы и фруктов, соленого и сладкого. Сочное куриное филе в сочном соусе отлично подойдет к рису.
|
Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. |
|
Заливаем соевым соусом (100 мл), убираем мариноваться 20 минут. |
|
Тем временем готовим соус. Я бы даже сказала «Варенье»)) |
|
Соединяем в сотейнике 50 мл соевого соуса, полстакана ананасового сиропа, сок половинки лимона. Ставим на средний огонь. |
|
Добавляем ананас и мелко нарезанный перец, доводим до кипения, тушим 5-10 минут. Добавляем крахмал, разведенный в воде - для вязкости. Перемешиваем и выключаем. |
|
Пока готовится соус, поджариваем курицу до полуготовности. |
|
Добавляем соус, тушим 15 минут. Готово. |