Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Корзиночки из отрубного теста с вишневым муссом

Автор: Эволюция

Корзиночки из отрубного теста с вишневым муссом

Описание: Ура! Я нашла в продаже баночку с заветным джемом! Причем совершенно случайно)) Итак, низкокалорийный десерт. Немного не угадала с текстурой теста, но об этом в рецепте.

Ингредиенты

Тесто Мусс

Приготовление

Корзиночки из отрубного теста с вишневым муссом ингредиенты Яйцо смешать с творогом до однородности.

Корзиночки из отрубного теста с вишневым муссом ингредиенты Всыпать овсяные отруби. В рецепте было указано 70-80гр, но всыпав 70гр я получила на выходе очень крутое тесто. Приходилось обильно смачивать руки водой при формовке корзиночек. Еще я добавила щепотку корицы – люблю сочетание вишни и корицы.

Корзиночки из отрубного теста с вишневым муссом ингредиенты Готовое тесто убрать в холодильник на 20мин.

Корзиночки из отрубного теста с вишневым муссом ингредиенты Влажными руками распределить тесто по формочкам. Слой должен быть тонким – примерно 3мм. Выпекать при 180С 25-30мин.

Корзиночки из отрубного теста с вишневым муссом ингредиенты Для мусса смешать в сотейнике джем, сок и манку.

Корзиночки из отрубного теста с вишневым муссом ингредиенты Довести до кипения и варить 5мин. Остудить до комнатной температуры.

Корзиночки из отрубного теста с вишневым муссом ингредиенты Остывшую смесь взбить миксером на высоких оборотах. Мусс должен посветлеть и увеличиться в объеме, стать более воздушным и пышным.

Корзиночки из отрубного теста с вишневым муссом ингредиенты Мусс разложить по корзиночкам. Я на дно корзиночек еще положила по 2ч. л. вишневого джема. Постояв в холодильнике мусс перестает быть текучим и начинает держать форму. А вот корзиночки размокают и совсем не хрустят ( ( Сверху я нанесла тонкую сеточку из горького шоколада (70%какао).

Корзиночки из отрубного теста с вишневым муссом ингредиенты На мой взгляд, неудачно подобрала для мусса основу из отрубей – для нее больше подойдет более плотная и тяжелая начинка, не такая воздушная. А мусс мне понравился. Люблю вишню, поэтому сахар не добавляла, чтобы прочувствовать кислинку ягоды.




Корзиночки из отрубного теста с вишневым муссом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru