Автор: Janecheh
Описание: Такой хлебушек- пирог к чаю.
|
Муку просеять, добавить щепотку соли, сахар, дрожжи, молоко, яйцо. Руками или с помощью миксера вымесить гладкое тесто. |
|
Оставить подходить в теплом месте до увеличения в 2 раза. |
|
Яблоки вымыть, вырезать серединки. Нарезать тонкими ломтиками. Смешать с лимонным соком или апельсиновым. |
|
Для штрейзеля смешать муку, сахар, масло в крошку среднего размера. Удобно это сделать с помощью блендера. |
|
Духовку разогреть на 200 градусов. Форму для кекса длиной 30 см выложить бумагой для выпечки. Сформовать подошедшее тесто в длинный батон. Дать подойти 20 минут. |
|
Сделать надрезы и заполнить их яблоками. |
|
Посыпать штрейзелем. |
|
Выпекать 45 минут, в разогретой до 200 градусов духовке.. |