Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Манговый торт "Наполеон"

Автор: ajeka

Манговый торт Наполеон

Описание: Очень вкусный, нежный и ароматный торт "Наполеон". Он необычен тем, что в крем добавляются фрукты, в данном случае манго, что придает характерную кислинку и аромат торту. Пекла на юбилей сыну, рецепт взят с сайта "Едим дома" с моими небольшими изменениями. Большое спасибо автору за прекрасный рецепт!

Ингредиенты

Приготовление

Манговый торт Наполеон ингредиенты Холодное масло протереть через терку вместе с мукой в крошку,

Манговый торт Наполеон ингредиенты Добавить сметану и перемешать ложкой

Манговый торт Наполеон ингредиенты Добавить соду и муку,

Манговый торт Наполеон ингредиенты Яйцо

Манговый торт Наполеон ингредиенты И руками замесить тесто. Разделить на 12 частей и убрать в холодильник на 30 минут.

Манговый торт Наполеон ингредиенты В это время готовим крем. Желтки и яйцо слегка взбить с сахаром и крахмалом (чтобы не было комочков),

Манговый торт Наполеон ингредиенты Всыпать муку и снова взбить до однородности,

Манговый торт Наполеон ингредиенты Добавить 200 мл сока от абрикосов и размешать.

Манговый торт Наполеон ингредиенты Манго пюрировать в блендере

Манговый торт Наполеон ингредиенты Поставить кастрюлю на огонь и дать закипеть

Манговый торт Наполеон ингредиенты Влить в пюре яичную массу и, помешивая, варить на среднем огне до первой бульки и сразу снять с огня. Поставить остывать.

Манговый торт Наполеон ингредиенты Охлажденные кусочки теста раскатать по очереди в тонкие лепешки, сразу тарелочкой или трафаретом вырезать нужные вам круги ( у меня 26 см. диаметром)и выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке ( где-то по 6-7 минут) до слегка бежевого цвета. Обрезки собрать и испечь, затем превратить в крошку, для украшения.

Манговый торт Наполеон ингредиенты Кстати, не забыть каждую лепешку вилочкой или специальным роликом проткнуть в нескольких местах, чтобы при выпечке они не вздувались.

Манговый торт Наполеон ингредиенты Вот такая стопочка коржей получилась...

Манговый торт Наполеон ингредиенты В остывший крем добавляем взбитые сливки с сахарной пудрой и аккуратно размешиваем.

Манговый торт Наполеон ингредиенты Каждый корж обильно смазываем, не жалея, кремом.

Манговый торт Наполеон ингредиенты Таким образом собираем торт, обмазываем и с боков, кроме верхнего. Обсыпаем крошками от коржей. Так как торт был для торжественного случая, мне захотелось его украсить немного по другому, чем обычный наполеон. Для этого я приготовила глазурь из белого шоколада ( воду с сахаром размешала и поставила на огонь до растворения сахара, добавила шоколад, размешала, в конце положила сливочное масло) и равномерно разлила по поверхности торта. Сверху на глазурь нанесла растопленный желтый шоколад полосками.

Манговый торт Наполеон ингредиенты К сожалению, я не могла по понятным причинам сфотографировать тогда в разрезе или кусочек торта.

Манговый торт Наполеон ингредиенты Но через день мне пришлось испечь такой же торт для, как говорится, "домашнего" употребления и тут я успела сфотографировать в разрезе, пока его не разобрали по кусочкам. Правда он не был украшен шоколадом, просто обсыпан крошками... Но тем не менее он тоже был очень вкусен!




Манговый торт "Наполеон" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru