Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рийет из кролика

Автор: Janecheh

Рийет из кролика

Описание: Рийет - одна из разновидностей паштета родом из Франции с довольно грубой текстурой. Изначально его делали из свинины. Сейчас делают из гуся, кролика, утки и даже из тунца и лосося. Чаще всего готовят следующим образом: мясо долго тушат с добавлением жира и приправ, затем разделяют на небольшие кусочки, раскладывают по банкам и заливают жиром, чтобы он тонким слоем покрывал паштет. И выдерживают в холодном месте до созревания.

Ингредиенты

Приготовление

Рийет из кролика ингредиенты В луковицу воткнуть гвоздику. Приготовить остальные специи и травы.

Рийет из кролика ингредиенты Кролика нарезать на кусочки.

Рийет из кролика ингредиенты Свинину то же порезать.

Рийет из кролика ингредиенты В кастрюлю выложить кусочки кролика, свинины, посолить добавить луковицу, специи и травы, влить воды, чтобы покрыла мясо. Я готовила в мультиварке. Варить при слабом кипении 2-3 часа.

Рийет из кролика ингредиенты Вынуть готовое мясо из мультиварки и слегка остудить.

Рийет из кролика ингредиенты Остужать надо до тех пор пока вы сможете разделывать мясо. Мясо будет очень мягкое и будет легко отставать от костей. Затем мясо при помощи двух вилок размять до состояния нитей. Пока мясо тёплое это очень легко.

Рийет из кролика ингредиенты Процедить жидкость в которой тушился кролик. В разбитое мясо добавить несколько столовых ложек процеженной жидкости так, чтобы консистенция получилась кашеобразной. Попробуйте нa соль, специи.

Рийет из кролика ингредиенты Разложить приготовленный рийет по банкам с крышками, добавить сверху немного топлёного масла ( я это не делаю, мы очень быстро съедаем такой паштет, он у нас долго не стоит) и убрать в холодильник на пару дней, чтобы настоялся.

Рийет из кролика ингредиенты Очень вкусно на кусочек хлеба с клюквенным соусом.





Рийет из кролика — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru