Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
Описание: Рийет - одна из разновидностей паштета родом из Франции с довольно грубой текстурой. Изначально его делали из свинины. Сейчас делают из гуся, кролика, утки и даже из тунца и лосося. Чаще всего готовят следующим образом: мясо долго тушат с добавлением жира и приправ, затем разделяют на небольшие кусочки, раскладывают по банкам и заливают жиром, чтобы он тонким слоем покрывал паштет. И выдерживают в холодном месте до созревания.В луковицу воткнуть гвоздику. Приготовить остальные специи и травы. |
Кролика нарезать на кусочки. |
Свинину то же порезать. |
В кастрюлю выложить кусочки кролика, свинины, посолить добавить луковицу, специи и травы, влить воды, чтобы покрыла мясо. Я готовила в мультиварке. Варить при слабом кипении 2-3 часа. |
Вынуть готовое мясо из мультиварки и слегка остудить. |
Процедить жидкость в которой тушился кролик. В разбитое мясо добавить несколько столовых ложек процеженной жидкости так, чтобы консистенция получилась кашеобразной. Попробуйте нa соль, специи. |
Очень вкусно на кусочек хлеба с клюквенным соусом. |