Автор: Ange77
Описание: Очень вкусно! Кухня хоть и африканская, но все продукты доступные, готовится очень просто, попробуйте!
|
Мясо нарезать кусочками и отварить до готовности. В процессе варки в бульон добавить мелко порубленную зелень ( у меня петрушка, лаврушка и базилик ), смесь белого и черного перца, и конечно соль. |
|
Пока варится мясо, арахис обжарить на сухой сковороде постоянно помешивая, чтобы не пригорел, пока он не начнет "пощелкивать". Если не дожарите. то соус получится светлый, если пережарите - темный. |
|
Обжаренный арахис измельчить до получения однородной пасты. У меня специальная насадка к мясорубке, можно в кофемолке. |
|
Полученную смесь вылить в кастрюлю и варить минут 10, помешивая. Никаких жиров не добавлять, так как арахис содержит уже достаточно жиров! |
|
В арахисовую пасту влить стакан горячей воды и перемешать вилкой, чтобы не было комочков. |
|
Довести до кипения, убавить огонь и варить в течении 20 мин., постоянно помешивая. Крышкой плотно не закрывать, соус может "убежать". Добавить черный, белый перец, соль. |
|
Подавать горячим, например с рисом. |
|
Очень вкусно с пататом ( если вы его найдете в продаже ). Не менее вкусен этот соус и с рыбой ( скумбрия ). В этом случае подготовленные куски рыбы закладывайте прямо в соус, после закипания. |