Автор: Демоника
Описание: Творожное тесто уже само по себе диетическое. А лимонная нотка в тесте превращает простые пончики в изысканную музыку. Несмотря на то, что пончики жарятся в масле - масло они практически не впитывают. Очень вкусное и быстрое лакомство.
|
Цедра в данном рецепте играет немаловажную роль. Мне нравится, когда она свежая. |
|
Смешиваем в глубокой миске для замешивания творог, яйцо, сахар (можно совсем без него), молоко, растительное масло, соль, цедру и разрыхлитель. |
|
Постепенно добавляя муку, замешиваем не совсем крутое тесто. У меня был очень сухой творог и тесто получилось несколько комковатым, плохо смешивалось, но... |
|
Тесто припыляем при необходимости мукой и раскатываем пласт толщиной в полсантиметра. |
|
Вырезаем стаканом кружочки. Очень красиво выглядят вкрапления лимонной цедры. |
|
На один кружочек кладём конфитюр (у меня низкокалорийный D’arbo). |
|
Смазываем края молоком или водой, закрываем другим кружочком и защипываем края. |
|
У меня получилось 15 пончиков. Остатки я раскатала колбаской порезала и сплющила в кружочки. |
|
В глубокой кастрюльке или ковшике разогреть растительное масло. |
|
Обжариваем в нём пончики до золотистого цвета. Небольшое наблюдение: пончики лучше раздуваются, если их переворачивать с частой периодичностью. |
|
Обжаренные пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. |
|
Остынут - можно употреблять. При желании, готовые пончики присыпаем сахарной пудрой. Но это повысит их калорийность! Очень вкусно! |
|
Пончики из остатков теста выглядят так. |