Автор: Нина-супербабушка
Описание: Он немного напоминает по вкусу Цветаевский пирог, но тесто совершенно другое. Да и вообще пирог другой.
Рецепт из интернета. Автор Юлия Давидович.
Я его немного изменила.
|
Подготовить продукты для коржа. Используется геркулес № 3. Можно взять больше молока, меньше масла, у меня ушло 5 и 2 соответственно. Разогреть духовку до 200*С. |
|
Смешать геркулес, муку, орехи (у меня миндаль, обжаренный и нарезанный на кусочки, но можно взять любые) и соду. |
|
Всыпать сахар и постепенно влить молоко и масло. Сахар можно заменить на мед, вкус у пирога будет другой. |
|
Замесить тесто. Слегка смазать форму маслом и выложить тесто, проткнуть в нескольких местах вилкой. |
|
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить их на тесто. |
|
В отдельной миске взбить яйца с сахаром или медом, крахмалом и корицей. Добавить йогурт, тщательно перемешать. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости яблок. |
|
Добавить корицу и перемешать. |

