Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: На Поварёнке просто неделя рецептов пирогов. Такое разнообразие и красота оформления. Вот и я сегодня решила тоже представить вашему вниманию пирог. Это, наверное, один из самых вкусных пирогов на свете, потому что это запах из детства. Именно пироги всегда у нас в семье ассоциируются с домашней кухней. Нам необходимо приложить немного усилий, но, поверьте, это великолепие вкуса стоит потраченных сил. Если вы хотите сделать настоящий сюрприз к праздничному столу своей семье или гостям, то я предлагаю вам рецепт пирога с капустой и яйцом из сметанного теста. Заходите в гости!Ингредиенты |
Готовим начинку. Очищенную луковицу крошим и кладём на разогретую сковороду, политую растительным маслом. Пассируем лук на среднем огне, пока он не станет золотисто - прозрачным. |
Затем шинкуем капусту, солим и слегка перетираем её руками, отжимаем сок. Выкладываем капусту на сковороду к обжаренному луку. Обжариваем, помешивая, чтобы не подгорела. |
Знаю, что капуста - совсем простая начинка для пирога, поэтому решила сдобрить её яйцами. Варим вкрутую 3 яйца. Нарезаем мелкими кусочками. |
В остывшую капустную начинку добавляем измельчённые яйца, перец, зелень. Всё перемешиваем. |
Разделяем тесто на две части и ещё небольшой кусочек оставляем для украшения пирога. Каждую из частей хорошо раскатываем скалкой (толщиной 0,5 см). |
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и кладём в неё одну пластину теста так, чтобы образовались небольшие бортики. |
Равномерно распределяем по всей поверхности начинку. |
Ставим температуру духовки 170 градусов и время 35 минут. Время говорю приблизительно, потому что духовки у всех разные. Готовность пирога проверяю деревянной палочкой. Ну, вот и наш пирог готов. |
Приглашаю в гости! |