Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gerardina
Описание: Автор этого рецепта, описал его так: " Это торт для шокоголика, сидящего внутри каждого из нас, он сочный и очень шоколадный". Мне добавить нечего.В миску кладем мягкое сливочное масло, яйца, муку, какао, сахар, разрыхлитель теста и взбиваем. Затем добавляем газированную воду. Тесто должно быть как сметана, не густое. |
Выливаем тесто в форму ( если берете круглую, то 20 см в диаметре), ставим в духовку на 40 минут при 170 градусах. Готовый корж должен пружинить при нажатии. |
Достаем выпеченный корж, даем ему прийти в себя в форме несколько минут. Затем аккуратно ( он очень нежный) вынимаем из формы и даем остыть на решетке. |
Разрезаем остывший корж на две части, прослаиваем помадкой и ей же обмазываем снаружи. |
Даем застыть в холодильнике, украшаем. Шоколадных вам выходных! |