Автор: Kleine Hase
Описание: Кто хоть раз попробовал ревень в выпечке, тот меня поймёт! А если к рассыпчатой основе, сочному ревеню добавить хрустящий ароматный кокос? Божественное, вкусное сочетание! Приглашаю отведать это чудо и получить удовольствие от этого прекрасного десерта!
|
Наши продукты! |
|
Разделяем яйца на желтки и белки |
|
100 г кокосовой стружки, 90 г сахара, 2 ст. л. воды, щепотку соли, яичные белки перемешиваем в кастрюле. |
|
Кастрюлю ставим на огонь и нагреваем при постоянном помешивании, но не кипятим. |
|
Ревень чистим, моем и нарезаем на кусочки примерно 1 см шириной |
|
Мягкое масло (маргарин ), щепотку соли, 125 г сахара и ванильный сахар помещаем в ёмкость для взбивания. Взбиваем миксером до кремообразного состояния. |
|
К масляной массе вводим 2 желтка, продолжая взбивать. |
|
Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в тесто, чередуя с 5 ст. л. молока. Всё хорошо перемешиваем. |
|
Получается вот такое тесто. |
|
В оригинальном рецепте использовалась такая форма для выпечки - получаются порционные пироги. Но естественно форму можно брать любую, но желательно разъёмную, чтобы удобней было доставать пирог. |
|
Форму смазываем маслом. Сначала выкладываем тесто. |
|
Затем ревень кусочками |
|
Сверху распределяем кокосовую массу. Ставим выпекать в предварительно нагретую духовку (175 градусов ) на 35- 45 минут - смотрим по своей духовке. |
|
Вынимаем пирог из духовки, остужаем в форме, затем осторожно вынимаем. |
|
Вот таких красавчиков мы получаем! |
|
Поближе - вкусный брусочек! |
|
Снимаем пробу! |
|
Рассыпчато, сочно, ароматно! |
|
Приятного аппетита!!! |
|
Сегодня опять испекла этот пирог, но в обычной разъёмной форме, диаметром 26 см. Вот, угощаю свеженьким!!! ))) |