Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кокосово-ревеневый пирог

Автор: Kleine Hase

Кокосово-ревеневый пирог

Описание: Кто хоть раз попробовал ревень в выпечке, тот меня поймёт! А если к рассыпчатой основе, сочному ревеню добавить хрустящий ароматный кокос? Божественное, вкусное сочетание! Приглашаю отведать это чудо и получить удовольствие от этого прекрасного десерта!

Ингредиенты

Приготовление

Кокосово-ревеневый пирог ингредиенты Наши продукты!

Кокосово-ревеневый пирог ингредиенты Разделяем яйца на желтки и белки

Кокосово-ревеневый пирог ингредиенты 100 г кокосовой стружки, 90 г сахара, 2 ст. л. воды, щепотку соли, яичные белки перемешиваем в кастрюле.

Кокосово-ревеневый пирог ингредиенты Кастрюлю ставим на огонь и нагреваем при постоянном помешивании, но не кипятим.

Кокосово-ревеневый пирог ингредиенты Ревень чистим, моем и нарезаем на кусочки примерно 1 см шириной

Кокосово-ревеневый пирог ингредиенты Мягкое масло (маргарин ), щепотку соли, 125 г сахара и ванильный сахар помещаем в ёмкость для взбивания. Взбиваем миксером до кремообразного состояния.

Кокосово-ревеневый пирог ингредиенты К масляной массе вводим 2 желтка, продолжая взбивать.

Кокосово-ревеневый пирог ингредиенты Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в тесто, чередуя с 5 ст. л. молока. Всё хорошо перемешиваем.

Кокосово-ревеневый пирог ингредиенты Получается вот такое тесто.

Кокосово-ревеневый пирог ингредиенты В оригинальном рецепте использовалась такая форма для выпечки - получаются порционные пироги. Но естественно форму можно брать любую, но желательно разъёмную, чтобы удобней было доставать пирог.

Кокосово-ревеневый пирог ингредиенты Форму смазываем маслом. Сначала выкладываем тесто.

Кокосово-ревеневый пирог ингредиенты Затем ревень кусочками

Кокосово-ревеневый пирог ингредиенты Сверху распределяем кокосовую массу. Ставим выпекать в предварительно нагретую духовку (175 градусов ) на 35- 45 минут - смотрим по своей духовке.

Кокосово-ревеневый пирог ингредиенты Вынимаем пирог из духовки, остужаем в форме, затем осторожно вынимаем.

Кокосово-ревеневый пирог ингредиенты Вот таких красавчиков мы получаем!

Кокосово-ревеневый пирог ингредиенты Поближе - вкусный брусочек!

Кокосово-ревеневый пирог ингредиенты Снимаем пробу!

Кокосово-ревеневый пирог ингредиенты Рассыпчато, сочно, ароматно!

Кокосово-ревеневый пирог ингредиенты Приятного аппетита!!!

Кокосово-ревеневый пирог ингредиенты Сегодня опять испекла этот пирог, но в обычной разъёмной форме, диаметром 26 см. Вот, угощаю свеженьким!!! )))










Кокосово-ревеневый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru